Verpflegung

Um den Anforderungen einer altersgerechten Kost (Normal-, Schon- und Diätkost) zu genügen, stehen entsprechend fachlich ausgebildete Mitarbeiter zur Verfügung: Eine Hauswirtschaftsmeisterin, eine Köchin, eine Beiköchin und Hilfskräfte.

Bei der Erstellung des Speiseplanes und der Festlegung der Essenszeiten beziehen wir die Wünsche der Bewohner mit ein. Einmal in der Woche wird ein warmes Abendessen serviert. Der Speiseplan ist auf die Energie- und Nährstoffzufuhr unserer Bewohner ausgerichtet, wobei Lebensmittel mit hoher Nährstoffdichte (Vitamine, Mineralstoffe) angepasst sind. Regionale Lebensmittel werden bevorzugt und frisch verarbeitet.
Der Speiseplan wird wöchentlich in den einzelnen Wohnbereichen ausgehängt (altersgerechte Schriftgröße, auch für Rollstuhlfahrer einsehbar); bei Bedarf und auf Wunsch werden Bewohner zusätzlich mündlich und schriftlich informiert.

Die Bewohner können zwischen 2 Menüs, und zwar Menü 1 (Vollkost) und Menü 2 (angeglichene Schonkost), wählen.